Ingrédients pour 2 personnes

  • 16 crevettes tigrées surgelées
  • 2 pots de crème fraiche zéro lactose"
  • Huile d'olive
  • Sel aux herbes
  • 2 échalotes
  • Poivre aux 5 baies
  • 200 g de champignons bruns
  • 1 botte de coriandre fraiche
  • Sauce napolitaine au basilic (en bocal)
  • 1 boule de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • Pinot gris
  • Piment d’Espelette (facultatif)
  • Piment doux (facultatif)

Préparation

  1. Mettez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse, faire chauffer.
  2. Déposez-y 2 échalotes émincées et laissez cuire 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient transparentes. 
  3. Ajoutez les crevettes tigrées (inutile de les décongeler) et laissez cuire 15 minutes à feu moyen.
  4. Ajoutez 200 g de petits champignons bruns émincés, 1 bocal de sauce "napolitaine" au basilic et 2 pots de crème fraîche "zéro lactose".
  5. Assaisonnez avec du sel épicé aux herbes et du poivre aux 5 baies (dans un moulin à poivre). 
  6. Ajoutez 1 botte de feuilles de coriandre (prendre juste les feuilles, les émincer et les ajouter à la préparation).
  7. Émincez 1 belle boule de gingembre fraîche en petits dés et deux gousses d'ail, ajoutez-les à la préparation. 
  8. Si vous désirez relever ce plat, ajoutez 1 cuillère à café de piment d'Espelette ou du piment doux en poudre.
  9. Ajoutez un verre de vin blanc d'Alsace type "Pinot Gris" et mélangez le tout dans la poêle.
  10. Laissez mijoter à feu doux pendant 35 minutes.
  11. Servez ce plat avec des haricots verts frais cuit à la vapeur pendant 30 minutes.