Voici une délicieuse collation santé !

Privilégier la poudre d’amande à une farine traditionnelle favorise un apport de fibres, de bons acides gras (oméga 3), de calcium et de magnésium. Elle ne perturbe pas la glycémie. La cannelle a un effet antioxydant et permet de diminuer l’index glycémique de la préparation. Les carottes apportent du bêta-carotène, un caroténoïde très protecteur contre le stress oxydatif. Les œufs et le soja apportent une excellente source de protéines qui permet une meilleure satiété.

Faites-vous plaisir sans vous culpabiliser !

cake

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

  • 250 g de carottes râpées
  • 225 g de poudre d'amandes
  • 2 càs de farine de châtaignes
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 50 ml de sirop d'érable
  • 2 oeufs
  • 100 g de tofu soyeux
  • cannelle
  • 1 càs de purée d'amande

Préparation

1) Préchauffez le four à 160 degrés

2) Dans un grand saladier, mélangez ensemble les ingrédients secs :

  • poudre d’amandes
  • farine de châtaignes
  • poudre à lever
  • cannelle

3) Dans un blender, mixez ensemble les produits humides :

  • œufs
  • tofu soyeux
  • purée d’amande
  • sirop d’érable

4) Continuez à mixer et incorporez les carottes râpées petit à petit dans le mélange

5) Versez la pâte dans un plat de 5 cm de haut maximum (par exemple : 20 x 20 cm)

6) Enfournez à 160 degrés pendant 45 minutes.