Temps total : 25 min
Temps de préparation/cuisson : 10 min
Temps pour apprêter les aliments : 15 min
Niveau de difficulté : facile

Ingrédients pour 1 personne

  • 1 cuillère à café d’huile
  • 150 g de scampis décortiqués, crus et nettoyés
  • 150 g de fond d’artichaut (coeurs)
  • 150 g de tomates cerise coupées en deux
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 80 ml d’eau
  • 1 cuillère à café d’aneth hachée
  • 60 g de pâtes de type orzo
  • 35 g de feta allégée émiettée
  • 1 soupçon de poivre noir
  • Sel (quantité au choix)

Instructions

  1. Chauffez 1 cc d’huile à feu moyen ou vif dans une poêle à frire antiadhésive de taille moyenne. Faites-y cuire les crevettes et les coeurs d’artichaut pendant 4 minutes en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le tout soit bien cuit et devienne brun clair. Retirez et réservez.
  2. Ajoutez les tomates, l’ail et l’eau à la poêle et faites cuire doucement pendant 3 minutes pour que les tomates ramollissent. Compressez-les un peu avec une spatule en bois. Ajoutez les crevettes, les coeurs d’artichaut, l’aneth, du sel et du poivre et mélangez bien. Versez sur l’orzo, saupoudrez de feta émiettée et humectez éventuellement de citron.